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2017/11/3 シェフ&シャンパーニュ会

 

 2017年11月3日シェフ&シャンパーニュ会を開催いたしました。

2017.11.3 Le Salon Champagne Club Chef & Champagne


 

ル・サロンでは、落ち着いた気持ちの良い空間で、

シャンパーニュとともにフレンチを楽しむ会を開催いたしました。

 

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横浜関内にあるフレンチレストラン「ストラスヴァリウス」のオーナーシェフ

小山英勝シェフとスタッフにより供される料理の数々とともに、

それぞれのお皿にマリアージュする「4種類のシャンパーニュ」を堪能しました♪

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Menu

1 軽く燻製をかけた秋刀魚のタルト

Pierre Moncuit Brut Delos Grand Cru Blanc de Blancs MG

ピエール・モンキュイ ブリュット デロス・グランクリュ

ブラン・ド・ブラン 1500ml

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2 富士高原地鶏と茸の温製テリーヌ 粒マスタードソース

季節の横浜野菜のギリシャ風マリネを添えて

Louis Roederer Brut Vintage 2009

ルイ・ロデレール ブリュット 2009

 

3 平目と海の幸のムースのパイ包み焼き アメリケーヌソース 

Taittinger Comte de Champagne 2006

テタンジェ コント・ド・シャンパーニュ 2006

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4 ~ル・サロン フロマージュの盛り合わせ~

ブリヤ・サヴァラン / ファンブリヤー・マスタード / ミラベラ / アボンダンス

 

5 とても滑らかなチョコレートムースにオレンジのジュレ

    マロンクリームのマカロンと共に

Charles Heidsieck Rosé Réserve Brut

シャルル・エドシック ロゼ レゼルヴ ブリュット

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ご参加くださった皆様、ありがとうございました!

(わたなべ)

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–ストラスヴァリウス小山オーナーシェフとともに–