P1270087

2017/4/2 シャンパーニュクラブオープニング・パーティのご報告.

 

2017年42日ル・サロン「シャンパーニュクラブ オープニング・パーティ」を開催いたしました。


 

ル・サロンでは、シャンパーニュに特化したクラブをオープン!

オープニングパーティは、「エスパスプレジール」と「ル・サロン」の生徒様およ

「エスパスワイン倶楽部」メンバー限定で

38名の皆さまにお寿司&シャンパーニュを楽しんでいただきました

 

DSC00670 DSC00680

着席スタイルで、特製オードブルの盛り合わせととも

シャルル・エドシックのスタンダード「レゼルヴ・ブリュットNV

フリーフローで、その他6種類のNVシャンパーニュを味わいました

 

 

Carte des Champagnes

<COUNTER>

1 Ruinart Blanc de Blancs Brut (Ch 100%)

2 Michel Arnould Brut Blanc de Noirs (Pn 100%)

3 Laurent Perrier Brut (Ch 50% Pn 35% Pm 15%)

4 Tattinger Brut Réserve (Ch 40% Pn&Pm 60%)

5 Henriot Brut Souverain (Ch 50% Pn 50%)

6 Charles Heidsieck Rosé Réserve (Ch 40% Pn 35% Pm 25%)

<TABLE>

1 Charles Heidsieck Brut Réserve (Ch 40% Pn 40% Pm 20%)

2 Charles Heidsieck Blanc des Millénaires 1995 (Ch 100%)

 

DSC00683  DSC00688

 

締めは、シャルル・エドシックのプレステージ「ブラン・デ・ミレネール1995」も♡

全8種類のシャンパーニュに参加者の皆さんも大満足!

スタンダードとプレステージの味わいの違いをお楽しみ頂きました。

 

バージョン 2 (1)  バージョン 2 (4)

お寿司は、先ず銘々にサービスさせていただいた後、

お好きなものを注文して握っていただくスタイルで、おかわりの列が絶えず大盛況

「寿司やの中村さん」大忙しでした。いつもありがとうござます!!

 

 DSC00676   DSC00677

DSC00678

チーズプラトーは春らしくお花畑のよう♡今回も「チーズ隊」頑張ってくれましたヨ~

プラトーから銘々のお皿に盛りつけて、テーブルサービスいたしました。

 

ご参加くださった皆様、ありがとうございました!

これから「Le Salonシャンパーニュクラブ」をどうぞ宜しくお願いいたします。

(わたなべ)