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2017/5/3 ホワイトアスパラ&ワイン会のご報告.

2017年5月3日ル・サロンイベント「ホワイトアスパラ&ワイン会」を開催いたしました!


 

【ル・サロン旬の食材第1弾】として

フレンチのシェフであり料理研究家の松崎恵理さんの

「ホワイトアスパラガス尽くし」料理を堪能いたしました!

3品ともホワイトアスパラガスをたっぷり使用、その本数はなんと110本!!

サロン内にアスパラのほろ苦い美味しい香りが立ち込めて、

なんとも贅沢な時間を過ごすことができました~♪

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(MENU)

アミューズ:ホワイトアスパラと春子(かすご)鯛のパイ

オードブル:ホワイトアスパラ2種のポッシェ 軽いベアルネーズソース

メイン:三元豚白王の低温ロースト ホワイトアスパラと大黒本シメジのソテー

    ジュと黒ニンニクソース にんじんのピュレ添え

 

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ワインは3種、ホワイトアスパラに合わせて、すべてロワールで揃えました。

特に今回、20年物のカベルネ・フラン種の「ブルグイユ」が、

素晴らしくきれいに熟成していて、

多くの方に「美味しい・・こんなの初めて~♡」というお言葉をいただいて

正直ホッといたしました。

古いワインにはリスクがつきもの。

ワインに選ばれている皆さんでしたね~^^ 本当に良かった!

(ワイン)

泡:クレマン・ド・ロワール レゼルヴ2009 ラングロワ・シャトー

白:サンセール2015 コント・ラフォン(ドゥ・ラドゥセット)

赤:ブルグイユ キュヴェ・ヴォーモロー1996 ピエール・ジャック・ドゥルエ

 

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(チーズ盛り合わせ)6種類

①ヴァランセ(シェーブル)②シャビシュー・デュ・ポワトウ(シェーブル)

③ブリヤ・サヴァラン・アフィネ(白カビ)④セージ・ダービー(セミハード)

⑤ボーフォール・エテ(ハード)⑥デリス・パパイヤ(フレッシュ)

 

久しぶりにプラトー・ド・フロマージュを担当しました(わたなべ)!

お料理をすべてお任せできたので、チーズに専念できて楽しかったです♪♪

 

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さて、お楽しみのステージはー♡♡

ジャズヴォーカル石川早苗さんをお迎えし、

お馴染みのジャズナンバーや話題の曲も交えて、

お食事後のひとときを、ゆったりとソファー席等で楽しんでいただきました♪

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昨年6月のお披露目会以来、ル・サロン2回目の登場の石川早苗さん。

さらに磨きがかかった素晴らしいステージでした!

美味しい食事の後、彼女のエモーショナルな歌声にすっかり魅了されて、

アンコール曲では、感動のあまり涙される方も少なくありませんでした。

 

ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。

また次回をどうぞお楽しみに♪

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