2018/7/14・15 ル・サロン2周年パーティ

 2018年7月14・15日ル・サロン2周年パーティを開催いたしました。

2018.7.14・15 Champagne Club HANABI & MUSIC


 

おかげさまでル・サロンは2周年を迎え、2日間にわたり生徒様とともに楽しいひとときを過ごしました。

2日で74名の皆様と「パイパー・エドシックの5種類のシャンパーニュ」を花火とともに楽しみました♪

 

【テーブル・セッティングはこんな感じ♡】

DSC05456

 

この日に合わせて用意したシャンパーニュは、なんと約70本!

パイパー・エドシックの5アイテムをたっぷり楽しんで頂きました。

【Carte des Champagnes】

1  PIPER-HEIDSIECK エッセンシエル ブラン・ド・ブラン ブリュット (Ch100%)

2  PIPER-HEIDSIECK エッセンシエル エクストラ ブリュット (Pn50-55M30-35Ch20-25 )

3  PIPER-HEIDSIECK ブリュット シネマ2017/2018エディション (Pn50-55M30-35Ch20-25 )

4  PIPER-HEIDSIECK ロゼ ソヴァージュ ブリュット (Pn50-55M30-35Ch20-25 )

5  PIPER-HEIDSIECK シュプリーム ドゥミセック (Pn50-55M30-35Ch20-25 )

 

P1280782

 

着席ビュッフェスタイルでお食事を楽しんで頂きました・・が、お料理の写真を撮り忘れてしまいました。。。

DSC05479

花火が始まりました~★ ~花火鑑賞~ 皆さんグラスを持って外へ~

_270_228

 

花火の後は~ル・サロン恒例の豪華プラトー・ド・フロマージュby ル・サロンチーズ隊~

DSC05476

【Les Fromages】

Délice Papaya デリス・パパイヤ / Cashel Blue キャッシェル・ブルー/

Mozzarella モッツァレッラ チリエジーネ&北海道日高 /

Charolais シャロレ / Picodon ピコドン

 

DSC05468

今回のプラトーの主役は、なんといってもこの「モッツァレッラのペンギンちゃん」♡

プラトーから銘々のお皿に盛りつけて、テーブルサービスいたしました。

DSC05611

 

さて、今回の2つ目のお楽しみは、チーズとロゼシャンパーニュを味わいながら、

~ソプラノ歌手 木村綾子さん~の歌声に酔いしれて・・。

誰もが聞いたことのあるスタンダードクラシックの名曲を、

さらにシャンパーニュが美味しくなるよう、軽やかに華やかに歌い上げてくださいました♪

DSC05646

DSC05522

 

2日間にわたり開催させていただいた「ル・サロン2周年記念パーティ」。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました!

あっという間に丸2年が過ぎ、なんとか軌道に乗ってきたところですが、

皆様あってのル・サロンです。

これからも、どうぞ末永くお付き合いくださいますようお願いいたします。

(わたなべ)

DSC05465