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チーズ基礎講座

◆チーズ基礎講座 2月開講 日曜昼クラス 月1回(全10回)


≪2018年2月開講≫ 募集中

 

チーズの基礎を体系的に学びたい方のためのコースです。

入門講座を受講された方、または同等の基礎知識がある方向けです。

フランスほか世界のチーズを学び、味わいます。

テキストには、チーズプロフェッショナル協会の「チーズの教本」を使用します。

試食のチーズは食べきれないほど用意しています。受講される皆さんが、お持ち帰りチーズがたっぷりあることに驚かれます(笑)。

 

2018年2月開講クラス ≪募集中≫

【開催日時】日曜クラス 11:00~13:30       

【募集人数】 12名 (最少履行人数8名)

【受講料】 129,600円 

(テキスト及び第10回チーズパーティ費用含む)※入会金はありません。

食の楽しみを広げたい方にもぴったりの講座です。
色々な国、産地のチーズを学び味わうには絶好のコースです。
チーズプロフェッショナル教本を使用し、チーズのプロ並みの知識を
一般の方にもわかりやすく解説し、楽しく美味しく学びます。

当サロンのチーズ講座の最大の特徴は、チーズを各自でカットできること!

実際にチーズと触れ合う機会を多く持つことで、知識だけではなく、チーズのサービスの仕方も同時に学ぶことができます。
試食チーズもたっぷりです!

8種類の試食チーズに合ったワイン3種類を一緒に楽しんでいただきます。

試食チーズによって、泡、白、赤 または白、赤、甘口を味わいます。

チーズとワインのマリアージュも同時に体験できる講座です。

 

第10回クラスでは、チーズ&ワインパーティーを開催!!

シャンパーニュから始まる、ワインとチーズのマリアージュ体験も♪

 

《2018年2月開講日曜クラス カリキュラム&日程》 

回 数 カリキュラム 日曜クラス
11:00~13:30
第1回 フランスのチーズ 1
~チーズテイスティングのしかた チーズの文化史
2月25日
第2回 フランスのチーズ 2
~ミルクについて・チーズのタイプ
3月25日
第3回 フランスのチーズ 3
~チーズの造り方
4月22日
第4回 イタリアのチーズ
~チーズの造り方2
5月27日
第5回 スイス・イギリスのチーズ
~タイプ別特殊な製法
6月24日
第6回 スペイン・ポルトガルのチーズ
~乳種について
7月22日
第7回 その他の国のチーズ
~チーズのブラインドテイスティング1
8月26日
第8回 チーズの健康パワー
~チーズのブラインドテイスティング2
9月30日
第9回 チーズのサービス
~チーズと料理&飲み物
10月28日
第10回 チーズとワインのマリアージュ
~チーズ&ワインパーティー@サロン
11月25日

※カリキュラムはより良いものに内容を変更する場合があります。あらかじめご了承ください。
【振替受講制度】

講座を欠席した場合でも、別曜日のクラスや次期以降のクラスに振替制度があるので安心です。振替に期限はありませんので、受講できるまでご案内します。

チーズ基礎講座は1回ごとに完結しますので、受講する順序が変わっても大丈夫です。

これまで受講された多くの方も、お仕事等のご都合で振替制度を利用して、
ほぼ100%の方がすべての講座を受講されています。

おひとりおひとりにご都合を伺いながら、受講可能日をお知らせしていますので、忙しい方でも安心してご受講いただいています。

皆さまのお申込みを心よりお待ちしております。

 

   2018年2月開講 ≪受付中≫ 

お申し込みをご希望の方は、下記の【お申し込みフォーム】に必要事項を記入して送信してください。折り返しサロンのご案内及び受講料に関するメールをお送りいたします。

【チーズ基礎お申込みフォーム】

* は必須入力項目です。

お名前*(例:渡辺 みよこ)

ご住所*(例:〒231-0023横浜市中区山下町12-2)

お電話番号*(例:090-1111-2222)

メールアドレス*(例:miyoko@gmail.com)

ご希望のレッスンをご記入下さい。(記入例:チーズ基礎講座 受講希望します。)

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