【募集中】チーズ入門講座

◆チーズ入門講座  月1回 全3回 (年3回開講 1月・4月・10月)


 

【募集中】2019年10月開講 日曜 昼クラス  

チーズをワインとともに味わいながら学びたい方のためのビギナーコース。

【6種類のチーズ】を【3種類のワイン】と相性の良いパンともにテイスティングします。

ワインを召し上がれない方には、フランス・マリアージュ・フレール社等の香り高いお茶をご用意いたします。

 

少人数制で初めての方でも楽しく学べて、すぐに役立つチーズ講座です。

全3回でチーズの楽しみの世界へご案内します。

チーズ好きにはたまらない講座です! 一緒にチーズカットも学べます。

《チーズにも旬があります。10月開講クラスは「秋・冬に美味しいチーズ」を中心にご紹介します》

 

【開催日時】
★2019年10月開講 日曜クラス 11:00~13:00 

第1回 2019年 10月20日(日)
第2回 2019年 11月 10日(日)
第3回 2019年 12月  8日(日)

                                            

【募集人数】 12名

【受講料】33,000円(30.000円+消費税) ※10月より消費税率改定予定のため

※入会金はありません。 

img_school_3

POINT1 当サロンチーズ講座の最大の特徴は、チーズを各自でカットできること

実際にチーズと触れ合う機会を多く持つことで、知識だけではなく、チーズのサービスの仕方も同時に学ぶことができます。

試食チーズもたっぷりです! 皆さん食べきれず、お土産にお持ち帰りになります(笑)。

 

POINT2 6種類の試食チーズに合った「ワイン3種類」を楽しみます。

試食チーズによって、泡、白、赤 または白、赤、甘口を味わいます。

 

POINT3 「チーズとワインのマリアージュ」も同時に体験できる講座です。

「マリアージュ(相性の良い美味しい組み合わせ)」を実際に試すことができます。

 

【カリキュラム】

第1回 「チーズの魅力」 チーズの健康パワー チーズのカット法(実技)

第2回 「チーズを知ろう」 チーズの種類 つくり方 熟成について

第3回 「チーズを美味しく味わうコツ」チーズの楽しみ方・ 保存方法

チーズパーティ付き★

 

【講座内容】

第1回及び第2回は、1時間の講義のあと、

フランスを中心に6種類のチーズを、相性の良い3種類のワインパンと共にテイスティングします。

チーズを学びながら、同時にワインとのマリアージュ(美味しい組み合わせ)も体験できる講座です。

第3回は、チーズパーティです!

チーズ6種類のほかチーズ料理野菜料理

そして相性の良い泡・白・赤ワイン(ご希望によりお茶)を味わいながら、

チーズのカットの仕方や盛り合わせ方、そして美味しく味わう方法を伝授します。

 

【振替受講制度】 

講座を欠席した場合でも、今期以降のクラスに振替制度があるので安心です。

これまで受講された多くの方も、お仕事等のご都合で振替制度を利用して、

ほぼ100%の方がすべての講座を受講されています。

おひとりおひとりにご都合を伺いながら、受講可能日をお知らせしていますので、

お忙しい方も安心してご受講いただいています。

皆さまのお申込みを心よりお待ちしております。

 

お申し込みは下記の【お申込みフォーム】に必要事項を記入して送信してください。

2019年10月開講  日曜クラス ★募集中★

【チーズ入門お申込みフォーム】 

* は必須入力項目です。

お名前*(例:渡辺 みよこ)

ご住所*(例:〒231-0011 横浜市中区山下町12-2)

お電話番号*(例:090-1111-2222)

メールアドレス*(例:miyoko@gmail.com)

ご希望のレッスンをご記入下さい。(記入例:チーズ入門講座 受講希望します。)

Tags: