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チーズ入門講座

◆チーズ入門講座 

 【募集中】2017年10月開講 日曜クラス 

 

チーズをワインとともに味わいながら学びたい方のためのビギナーコース。

【6種類のチーズ】を【3種類のワイン】と相性の良いパンともにテイスティングします。

ワインを召し上がれない方には、フランス・マリアージュ・フレール社等の香り高いお茶をご用意いたします。

 

少人数制で初めての方でも楽しく学べて、すぐに役立つチーズ講座です。

全3回でチーズの楽しみの世界へご案内します。

チーズ好きにはたまらない講座です! 一緒にチーズカットも学べます。

《チーズにも旬があります。10月開講クラスは「秋から冬にかけて美味しいチーズ」をご紹介します》

 

【開催日時】
★日曜クラス 11:00~13:00 【募集中】

第1回 2017年10月8日(日)
第2回 2017年11月12日(日)
第3回 2017年12月17日(日)

一足早いクリスマス・チーズパーティ!

                                                

【募集人数】各回 12名(最少履行人数7名)

【受講料】32,400円 ※入会金はありません。 

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POINT1 当サロンのチーズ講座の最大の特徴は、チーズを各自でカットできること

実際にチーズと触れ合う機会を多く持つことで、知識だけではなく、チーズのサービスの仕方も同時に学ぶことができます。

試食チーズもたっぷりです! 皆さん食べきれず、お土産にお持ち帰りになります(笑)。

 

POINT2 6種類の試食チーズに合ったワイン3種類を楽しみます。

試食チーズによって、泡、白、赤 または白、赤、甘口を味わいます。

 

POINT3 「チーズとワインのマリアージュ」も同時に体験できる講座です。

「マリアージュ(相性の良い美味しい組み合わせ)」を実際に試すことができます。

 

【カリキュラム】

第1回 「チーズの魅力」 チーズの健康パワー チーズのカット法

第2回 「チーズを知ろう」 チーズの種類 つくり方 熟成について

第3回 「チーズを美味しく味わうコツ」チーズの楽しみ方・ 保存方法 ★チーズパーティ★

 

【講座内容】

第1回及び第2回は、1時間の講義のあと、

6種類のフランスをはじめとした 世界のチーズを、3種類のワインと相性の良いパンともにテイスティングします。

チーズを学びながら、同時にワインとのマリアージュも体験できる講座です。
第3回は、チーズパーティです!

チーズ6種類のほかチーズ料理や野菜料理、

そして相性の良い泡・白・赤ワイン(ご希望によりお茶)を味わいながら、

チーズのカットの仕方や盛り合わせ方、そして美味しく味わう方法を伝授します。

 

【振替受講制度】 

講座を欠席した場合でも、別の曜日または今期以降のクラスに振替制度があるので安心です。(振替に期限はありません。)

これまで受講された多くの方も、お仕事等のご都合で振替制度を利用して、ほぼ100%の方がすべての講座を受講されています。

おひとりおひとりにご都合を伺いながら、受講可能日をお知らせしていますので、お忙しい方も安心してご受講いただいています。

皆さまのお申込みを心よりお待ちしております。

 

お申し込みは下記の【お申込みフォーム】に必要事項を記入して送信してください。

2017年10月開講 日曜クラス 

【チーズ入門お申込みフォーム】 

* は必須入力項目です。

お名前*(例:渡辺 みよこ)

ご住所*(例:〒231-0011 横浜市中区山下町12-2)

お電話番号*(例:090-1111-2222)

メールアドレス*(例:miyoko@gmail.com)

ご希望のレッスンをご記入下さい。(記入例:チーズ入門講座 受講希望します。)

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