!cid_A23A65E0-16C8-4706-8DDA-60E02FA187D6

チーズ入門講座.

◆チーズ入門講座 

 【募集中】2017年7月開講 日曜クラス ※次回は2018年1月開講です

チーズをワインとともに味わいながら学びたい方のためのビギナーコース。

6種類のチーズを3種類のワインと相性の良いパンともにテイスティングします。

ワインを召し上がれない方には、フランス・マリアージュ・フレール社等の香り高いお茶をご用意いたします。

少人数制で初めての方でも楽しく学べて、すぐに役立つチーズ講座です。全3回でチーズの楽しみの世界へご案内します。

チーズにも旬があります。7月開講クラスは「夏に美味しいチーズ」をご紹介します。

【開催日時】
★日曜クラス 11:00~13:00 【募集中】
第1回 2017年7月9日(日)
第2回 2017年8月6日(日)
第3回 2017年9月3日(日)チーズパーティ!

                                                

【募集人数】各回 12名(最少履行人数7名)

【受講料】25,920円(税抜24,000円)※入会金はありません。 

img_school_3

POINT1 当サロンのチーズ講座の最大の特徴は、チーズを各自でカットできること
実際にチーズと触れ合う機会を多く持つことで、知識だけではなく、チーズのサービスの仕方も同時に学ぶことができます。

試食チーズもたっぷりです!

POINT2 6種類の試食チーズに合ったワイン3種類を楽しみます。
試食チーズによって、泡、白、赤 または白、赤、甘口を味わいます。

POINT3 チーズとワインのマリアージュも同時に体験できる講座です。

【カリキュラム】

第1回 「チーズの魅力」 チーズの健康パワー チーズのカット法

第2回 「チーズを知ろう」 チーズの種類 つくり方 熟成について

第3回 「チーズを美味しく味わうコツ」 チーズパーティ!

第1回及び第2回は1時間の講義の後、6種類のフランスをはじめとした 世界のチーズを、3種類のワインと相性の良いパンともにテイスティングします。 チーズを学びながら、同時にワインとのマリアージュも体験できる講座です。
第3回は、チーズパーティです。 チーズ6種類のほかチーズ料理や野菜料理、そして相性の良い泡・白・赤ワイン(ご希望によりお茶)を味わいながら、チーズのカットの仕方や盛り合わせ方、そして美味しく味わう方法を伝授します。

【振替受講制度】 

講座を欠席した場合でも、別の曜日または今期以降のクラスに振替制度があるので安心です。(振替に期限はありません。)

これまで受講された多くの方も、お仕事等のご都合で振替制度を利用して、ほぼ100%の方がすべての講座を受講されています。

おひとりおひとりにご都合を伺いながら、受講可能日をお知らせしていますので、お忙しい方も安心してご受講いただいています。

皆さまのお申込みを心よりお待ちしております。

お申し込みは下記の【お申込みフォーム】に必要事項を記入して送信してください。

2017年 7月開講 日曜クラス 

【チーズ入門お申込みフォーム】 

* は必須入力項目です。

お名前*(例:渡辺 みよこ)

ご住所*(例:〒231-0011 横浜市中区山下町12-2)

お電話番号*(例:090-1111-2222)

メールアドレス*(例:miyoko@gmail.com)

ご希望のレッスンをご記入下さい。(記入例:チーズ入門講座 受講希望します。)

Tags: