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【受付終了】出張シェフ&シャンパーニュ会

●11月3日(祝・金)12時~ 開催 【受付終了しました】

 

シャンパーニュクラブイベント「出張シェフ&シャンパーニュ会」

出張シェフのグルメシリーズ第1弾!!

 

横浜には有名シェフが集う「NPO法人横浜ガストロノミ協議会」があり

ル・サロン渡邉もワイン&チーズ講師として参加しています。

そのご縁から、今回の新企画が実現いたしました!

 

関内の人気フレンチレストラン「ストラスヴァリウス」の
https://restaurant.ikyu.com/102264/

小山オーナーシェフとレストランスタッフ一同がル・サロンに初登場!!

「シャンパーニュに合わせたスペシャルメニュー」をサービスします。

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(料理写真はイメージです)


全4品の1皿ごとにペアリングした4種類のシャンパーニュを味わいながら、

「優雅で贅沢な美味しいひと時」をどうぞご一緒に。


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メインのお皿とともに、テタンジェのプレステージシャンパーニュ

【テタンジェ コント・ド・シャンパーニュ2006】をお楽しみください。


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〈MENU〉

【1の皿】 アミューズ:かるく燻製をかけた秋刀魚のタルト

①ピエール・モンキュイ ブリュット キュヴェ・デロス・グランクリュ 1500ml

 

【2の皿】 富士高原地鶏と茸の温製テリーヌ 粒マスタードソース
季節の横浜野菜のギリシャ風マリネを添えて

②ルイ・ロデレール ブリュット 2009

 

【3の皿】 平目と海の幸のムースのパイ包み焼き アメリケーヌソース

③テタンジェ コント・ド・シャンパーニュ 2006

 

~ル・サロン フロマージュの盛り合わせ~


【4の皿】 とても滑らかなチョコレートムースにオレンジのジュレ
マロンクリームのマカロンと共に

④シャルル・エドシック ロゼ レゼルヴ ブリュットNV
                                            

 開催日時】  

日時:2017年11月3日(祝・金)12時~15時(11:30~ドアオープン)

募集人数:30名 会費:18,000

 

 

★お申し込みは、下記の【お申込みフォーム】に必要事項をご記入のうえ

送信してください。(イベント名は「シェフ&シャンパーニュ」です。)

 

≪受付終了≫ 

【イベントお申込みフォーム】

* は必須入力項目です。

お名前*(例:渡辺 みよこ)

ご住所*(例:〒231-1111横浜市中区山下町1-1)

お電話番号*(例:090-1111-2222)

メールアドレス*(例:miyoko@gmail.com)

ご希望のイベント名等をご記入下さい。(例:〇月〇日ワイン会参加希望)