2020/2/16もういちどワイン基礎 修了ワイン会

2020年2月16日もういちどワイン基礎修了ワイン会のご報告です★


ル・サロンもういちど基礎講座♬ 第10回目は元町霧笛楼にて「修了ワイン会」です。

10か月間一緒に学んだクラスメートと「最高に美味しい時間」を過ごすことが出来ました。

【アミューズ】から全6皿・・・一品一品、優しさと滋味深さと・・・本当に素晴らしいお料理でした♡

事前にワインアイテムをお知らせして、霧笛楼の今平総料理長が、ワインに合う一皿一皿を組み立てて

スペシャルなコースをアレンジしてくださいました。

正に感動のマリアージュを楽しむことができ、一同大満足の素敵なひとときでした (^^)/

【ワインアイテム 5種類】

Champagne モエ・エ・シャンドン モエ・アンペリアル ブリュットNV マグナム

(ピノ・ノワール シャルドネ ムニエ)

Champagne シャルル・エドシック ブラン・デ・ミレネール 1995

(シャルドネ100%)

Bourgogne ドメーヌ・ボノー・デュ・マルトレイ コルトン・シャルルマーニュ 2008

(シャルドネ 100%)

Bourgogne ドメーヌ・モンジャール・ミュニュレ エシェゾー グラン・コンプレカシオン 2012

(ピノ・ノワール100%)

Bordeaux ソーテルヌ シャトー・スデュイロー2003(ソーテルヌ第1級格付)

(セミヨン90% ソーヴィニヨン・ブラン10% )

【もういちどワイン基礎クラスの皆さまへ】

新講座で、より良い講座にするために試行錯誤しながら10ヶ月進んでまいりました。

おかげさまで充実した良い講座に仕上がったと思っています。

皆さまの喜びのお言葉が励みになりました。楽しんで頂けて本当に良かったです!

これからも、様々なイベントや講座でお会いできることを楽しみに・・。

引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。 ・・ホントおいしかったですね~♡(わたなべ)