2020/3/22ヘルシーフレンチ 料理レッスン

【お塩をほとんど使わないヘルシーフレンチレッスン♡】

 3月22日(日)受講生限定イベント開催いたしました。

 

春になると野菜が美味しくなりますね! 特に食べたくなるのが「ホワイトアスパラガス」。

ホワイトアスパラガスのパイ包み焼きや春野菜のサラダ、ローストポークなど、

見た目はしっかりフレンチなのに、塩分控えめでとってもヘルシーなお料理を習いました!

 

久しぶりにル・サロンイベントに登場!

料理研究家の松崎恵理さんに、春野菜と白アスパラガスを堪能する「フレンチ3品」を

デモンストレーション形式で紹介していただきました。

調理のポイントプロのコツを聞き逃すまいと皆さん真剣です^^

 

【料理メニュー】

春野菜のサラダ レモンクリームソース

ホワイトアスパラガスのパイ包み焼き

豚肩肉のロースト ポートワインソース


お楽しみの試食タイムは、

お料理に合わせてワイン4種類(泡・白・赤・ロゼ泡)と、

旬のチーズ3種類を着席でゆったりと楽しみました。

ご参加の皆様、ありがとうございました!