【募集中】ヘルシーフレンチ料理レッスン

【お塩をほとんど使わないヘルシーフレンチを習いましょう♡】 

★募集中です!

 

春になると野菜が美味しくなりますね! 特に食べたくなるのが「ホワイトアスパラガス」。

ホワイトアスパラガスのパイ包み焼きや春野菜のサラダ、ローストポークなど、

見た目はしっかりフレンチなのに、塩分控えめでとってもヘルシーなお料理を習いましょう!

 

久しぶりにル・サロンイベントに登場!

料理研究家の松崎恵理さんが、春野菜と白アスパラガスを堪能する「フレンチ3品」

デモンストレーション形式で紹介し、調理のポイントプロのコツを伝授していただきます。

 

【料理メニュー】

春野菜のサラダ レモンクリームソース

ホワイトアスパラガスのパイ包み焼き

豚肩肉のロースト ポートワインソース


お楽しみの試食タイムは、

お料理に合わせてワイン3種類(泡・白・赤)と、

旬のチーズ3種類を厳選して用意いたします。

着席でゆったりとお楽しみください。

(シェフ:松崎恵理さんプロフィール)

ルサロン用写真3
★一般社団法人栄養検定協会代表理事
★料理研究家 ★ラ・ターブル・ド・エム主宰
★女子栄養大学大学院博士後期課程在籍(栄養学修士、専門は栄養疫学)
★ル・コルドンブルー代官山校でグランディプロムを主席で卒業し取得。
「栄養検定協会」としては、栄養学の基本を学ぶための栄養検定の実施、運営を行っている。
「ラ・ターブル・ド・エム」として、フランス料理のケータリング、出張料理、料理教室などを行う。
「料理研究家」としては、日常の手軽で健康的なレシピを得意とし、企業向けのレシピ開発などを行う。
これまでに、NHKひるまえほっと出演、ESSE、週刊文春などにレシピ・コメントの掲載など。
著書に「知っておきたい!栄養の基本がわかる本」「ホントによく効く油の正しい選び方、使い方」がある。

 

【ヘルシーフレンチ料理レッスン】

日時:2020年3月22日(日)12時~15時

定員: 16名様    

会費:14,850円 

 

★ご参加希望の方は下記の【お申込みフォーム】に必要事項をご記入のうえ、送信してください。

(イベント名 記入例:ヘルシーフレンチ料理レッスン参加希望)

 

【イベントお申込みフォーム】

* は必須入力項目です。

お名前*(例:渡辺 みよこ)

ご住所*(例:〒231-1111横浜市中区山下町1-1)

お電話番号*(例:090-1111-2222)

メールアドレス*(例:miyoko@gmail.com)

ご希望のイベント名等をご記入下さい。(例:〇月〇日パーティ参加希望)