【開催終了】ワインとチーズでフランス巡りフレンチバスク編

★ル・サロン&エスパス受講生限定 ★満席となりました。

10/11(日)開催 ➀13時~15時【満席】  ②17時~19時【満席】

 

こじんまりと10名様限定で、フランスのワインとチーズ&郷土料理を味わい学ぶ会です。

今年の開催は、10月「フレンチバスク」11月「ブルゴーニュ」と続き、

来年は、「ロワール」「アルザス」「ローヌ」「シャンパーニュ」と開催してまいります。

 

10/11 は、第1 回「フレンチバスク編」です。

バスク地方はピレネー山脈をはさんだスペインとフランスの両側ににまたがる地方。

住人はバスク人と呼ばれて、独自の文化と言語を持っています。

赤い食材がたくさん採れるバスク地方。

トマトにパプリカ、そしてトウガラシ!

これらを使ったソースや煮込み料理が有名です

ピマン・デスペレット(バスク・エスペレット村産の唐辛子)の効いたピリッとした味わいの

鶏のバスク風煮込み「プレ・バスケーズ」が有名です。

チーズに合わせてワインをペアリングしますので、味わうワインはなんと5種類!!

ワインとチーズ、料理についてプティセミナーを開催します。(料理レシピ付き)

フレンチバスクの食文化を楽しく学び味わう「ワインとチーズでフランス巡り」です!

お腹を空かせてお越しくださいませー♡

 

皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

 

日時:2020年10月11日(日)①13時~15時 ②17時~19時 

定員: 各回10名様  限定(おひとり1テーブルでゆったり) 

会費:15,400円 

 

ワイン5アイテム

近郊のボルドーの白、赤ワインのほか

当日入荷のチーズに合わせて厳選して用意いたします。

(泡・白・白・赤・赤の予定)

★ボルドープレステージクラスで人気の高い

グラーヴ格付けCh.ド・フューザル2000年がでます!!

2000年は、グレート・ヴィンテージ偉大な年。

20年の熟成を経た熟成ボルドーもお楽しみください♪

 

チーズ6アイテム

バスク地方は羊乳製チーズが主流。

当日最高の状態のものを取り寄せます。

★料理3品

【ピンチョスの盛り合わせ】

【プレ・バスケーズ】鶏のバスク風煮込みほか

ワイン&チーズ&お料理を味わいながら、フレンチバスクの食文化を学びましょう!

 

★ご参加希望の方は下記の【お申込みフォーム】に必要事項をご記入のうえ、送信してください。

参加希望時間も合わせてお知らせください。

( 記入例:ワインとチーズでフランス巡り10/11②17時 参加希望)  

 【満席となりました】

【イベントお申込みフォーム】

* は必須入力項目です。

お名前*(例:渡辺 みよこ)

ご住所*(例:〒231-1111横浜市中区山下町1-1)

お電話番号*(例:090-1111-2222)

メールアドレス*(例:miyoko@gmail.com)

ご希望のイベント名等をご記入下さい。(例:〇月〇日パーティ参加希望)