【開催終了】ワインとチーズでイタリア巡り(南イタリア編)

【チーズ・ラヴァーの皆様へ♡】 ★ル・サロン&エスパス受講生限定 

②17時~19時 

こじんまりと10名様限定で、イタリアのワインとチーズ&郷土料理を味わい学ぶ会です。

「8/1南イタリア」「8/30中部イタリア」「9/22北イタリア」の3回に分けて開催します。

 

8/1は、第1回「南イタリア編」です。

夏に相応しいフレッシュでジューシーな水牛モッツァレッラチーズや、コクのある羊乳チーズ。

夏野菜たっぷりの前菜と、「ポルポ・アッフォガート(タコの溺れ煮)」を用意いたします!

 

チーズに合わせてワインをペアリングしますので、味わうワインはなんと6種類!!

ワインとチーズ、料理についてプティセミナーを開催します。(料理レシピ付き)

南イタリアの食文化を楽しく学び味わう「ワインとチーズで南イタリア巡り」です!

 

皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

113972a36ff8a5465535ae65b94c20db1774214_2P017166306_480

 

日時:2020年8月1日(土)①13時~15時【満席】 ②17時~19時 

定員: 各回10名様  限定(おひとり1テーブルでゆったり) 

会費:14,850円 

 

ワイン6アイテム

当日入荷のチーズに合わせて厳選して用意いたします。

(泡・白・白・赤・赤・甘口の予定)

 

チーズ6アイテム

モッツァレッラ・チリエジーネ(水牛) 小さいサイズのジューシーモッツァレッラ

ブッラータ(水牛) クリーム入り水牛モッツァレッラ

カチョカバッロなど、当日最高の状態のものを取り寄せます。

★料理2品

夏野菜の前菜 ポルポ・アッフォガート(タコの溺れ煮)

南イタリアのワイン&チーズ&お料理を味わいながら、イタリアの食文化を学びましょう!

 

★ご参加希望の方は下記の【お申込みフォーム】に必要事項をご記入のうえ、送信してください。

参加希望時間も合わせてお知らせください。➀13時【満席】 ②17時

( 記入例:南イタリア巡り 8/1②17時 参加希望)  

 

【イベントお申込みフォーム】

* は必須入力項目です。

お名前*(例:渡辺 みよこ)

ご住所*(例:〒231-1111横浜市中区山下町1-1)

お電話番号*(例:090-1111-2222)

メールアドレス*(例:miyoko@gmail.com)

ご希望のイベント名等をご記入下さい。(例:〇月〇日パーティ参加希望)