【開催終了】ワインとチーズでイタリア巡り(中部イタリア編)

【チーズ・ラヴァーの皆様へ♡】 ★ル・サロン&エスパス受講生限定 

【開催終了】8/30(日)開催 ➀13時~15時 あと1席 ②17時~19時 あと3席

 

こじんまりと10名様限定で、イタリアのワインとチーズ&郷土料理を味わい学ぶ会です。

「8/1南イタリア」「8/30中部イタリア」「9/22北イタリア」の3回に分けて開催します。

 

8/30(日)は、第2回「中部イタリア編」です。

イタリア中部には、トスカーナ州があり、ワインとチーズ美味しいものの宝庫!

「トスカーナ郷土料理」は手を加えすぎずシンプル、素材の味わいを楽しむもの(^^)

骨付きステーキ「ビステッカ」が名物ですが食べづらいので、

美味しい赤身ステーキを「タリアータ」(食べやすく薄切りにしてサービス)で

たっぷりのルッコラサラダを添えて用意いたします。

郷土料理「白いんげん豆の煮込み」をアレンジした1品もお楽しみに。

 

チーズに合わせてワインをペアリングしますので、味わうワインはなんと5種類!!

ワインとチーズ、料理についてプティセミナーを開催します。(料理レシピ付き)

中部イタリアの食文化を楽しく学び味わう「ワインとチーズで中部イタリア巡り」です!

お腹を空かせてお越しくださいませー♡

 

皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

日時:2020年8月30日(日)①13時~15時  ②17時~19時 

定員: 各回10名様  限定(おひとり1テーブルでゆったり) 

会費:15,400円 

 

ワイン5アイテム

当日入荷のチーズに合わせて厳選して用意いたします。

(泡・白・白・赤・赤の予定)

 

チーズ6アイテム

ペコリーノ・トスカーノ3種類熟成違いほか、トリュフ入りなど、

当日最高の状態のものを取り寄せます。

★料理2品

白いんげん豆の煮込み 牛肉のタリアータ ルッコラサラダ添え

中部イタリアのワイン&チーズ&お料理を味わいながら、イタリアの食文化を学びましょう!

 

★ご参加希望の方は下記の【お申込みフォーム】に必要事項をご記入のうえ、送信してください。

参加希望時間も合わせてお知らせください。➀13時  ②17時

( 記入例:中部イタリア巡り 8/30②17時 参加希望)  

 

【イベントお申込みフォーム】

* は必須入力項目です。

お名前*(例:渡辺 みよこ)

ご住所*(例:〒231-1111横浜市中区山下町1-1)

お電話番号*(例:090-1111-2222)

メールアドレス*(例:miyoko@gmail.com)

ご希望のイベント名等をご記入下さい。(例:〇月〇日パーティ参加希望)