【満席】ワインとチーズでイタリア巡り(北イタリア編)

★ル・サロン&エスパス受講生限定 【満席となりました】

9/22(秋分の日)開催 ➀13時~15時【満席】 ②17時~19時【満席】

 

こじんまりと10名様限定で、イタリアのワインとチーズ&郷土料理を味わい学ぶ会です。

「8/1南イタリア」「8/30中部イタリア」「9/22北イタリア」の3回に分けて開催します。

 

9/22は、第3回「北部イタリア編」です。

イタリア北部には、「バローロ」「バルバレスコ」のピエモンテ州があり、

ワイン、チーズ、美味しい食材がいっぱい!

「北部の郷土料理」は、バターやクリームを使った濃厚な味わいのソースが決め手です。

 

4種類のチーズソースで絡めた「クワトロフロマッジョのニョッキ」、

ミラノ名物「ミラノ風カツレツ」はきゅっとレモンを絞ってあっさりとお召し上がり頂きます(^^)

チーズに合わせてワインをペアリングしますので、味わうワインはなんと5種類!!

ワインとチーズ、料理についてプティセミナーを開催します。(料理レシピ付き)

北部イタリアの食文化を楽しく学び味わう「ワインとチーズで北部イタリア巡り」です!

お腹を空かせてお越しくださいませー♡

 

皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

 

日時:2020年9月22日(秋分の日)①13時~15時【満席】②17時~19時★あと3席 

定員: 各回10名様  限定(おひとり1テーブルでゆったり) 

会費:15,400円 

 

ワイン5アイテム

代表的な北部の赤ワイン、バローロ、バルバレスコの飲み比べ、

ほか当日入荷のチーズに合わせて厳選して用意いたします。

(泡・白・白・赤・赤の予定)

 

チーズ6アイテム

北イタリアは牛乳製チーズが主流。

当日最高の状態のものを取り寄せます。

★料理3品

バーニャカウダ クワトロ・フロマッジョのニョッキ ミラノ風カツレツ

北部イタリアのワイン&チーズ&お料理を味わいながら、イタリアの食文化を学びましょう!

 

★ご参加希望の方は下記の【お申込みフォーム】に必要事項をご記入のうえ、送信してください。

参加希望時間も合わせてお知らせください。

( 記入例:北部イタリア巡り 9/22②17時 参加希望)  

 

【イベントお申込みフォーム】

* は必須入力項目です。

お名前*(例:渡辺 みよこ)

ご住所*(例:〒231-1111横浜市中区山下町1-1)

お電話番号*(例:090-1111-2222)

メールアドレス*(例:miyoko@gmail.com)

ご希望のイベント名等をご記入下さい。(例:〇月〇日パーティ参加希望)