【満席】日本酒とフレンチを楽しむ会

横浜君嶋屋 君嶋哲至氏をお迎えして「日本酒」と「フレンチ」を楽しむ会 

●2019年2月15日(金)19:30~22:00 開催  ★満席となりました★

 

ル・サロン初の「日本酒」を楽しみながら学ぶ「日本酒の会」第1弾!

4代続く「横浜君嶋屋」の君嶋社長をル・サロンにお迎えし、

極めて入手困難な「龍力 生モト純米大吟醸 奥吉川」を含む全12アイテムの解説付きテイスティングと、

ローズホテル横浜グランシェフ國領清貴氏によるスペシャルディナーをお楽しみ頂きます。

 

「龍力 生酛純米大吟醸 奥吉川」は、君嶋屋限定でつくられた兵庫県吉川町産特A地区の山田錦を使用。

ワインで言う「グラン・クリュ」の区画の特別な米でつくられています。

 

◆君嶋 哲至氏プロフィール

(株)横浜君嶋屋 代表取締役 社長

(一社)日本ソムリエ協会 副会長

1960年横浜生まれ。

明治25年創業の酒販店の4代目で、ワインと和酒卸販売業、ワインの直輸入を行う。

無名でも質が良く生産者の顔が見えるお酒を扱う「セレクトショップ」をモットーに、

横浜君嶋屋本店の他に、銀座君嶋屋・恵比寿君嶋屋の2店舗を経営。

お酒の魅力を国内外へ積極的に発信し続け、業界の発展に努める。

Echanson du Roi Ren(コトー・デクサン・プロヴァンス/仏 2003)

Chevaliers du Tastevin(ブルゴーニュワイン騎士/仏 2004)

Ordre des Coteaux de Champagne(シャンパーニュ騎士/仏 2008)

 

 

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シェフ 國領 清貴 KIYOTAKA  KOKURYO

  • 1980年 レストラン 銀座レカン勤務
  • 1985年 レストラン 六本木伊万里勤務
  • 1988年 ホテル西洋銀座勤務
  • 1995年 横浜グランドインターコンチネンタルホテル勤務
  • 1999年 ホテル日航東京勤務・洋食統括料理長
  • 2011年 ホテル西洋銀座勤務・統括料理長
  • 2013年~ ローズホテル横浜 洋食調理部長

ワインだけでなく日本酒とも素晴らしいマリアージュをもたらす繊細なフレンチを得意とし、

ローズホテル横浜で開催される様々なペアリング会やメーカーズディナーにおいて、

なくてはならない存在。ル・サロン渡邉も大ファンです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全12アイテムの日本酒は、

リーデル・エクストリーム純米酒グラスおよびリーデル・ヴェリタスシャンパーニュグラスなどを用意し、

味わいの違いそして美味しさをじっくりとお楽しみ頂けます。

ローズホテル横浜國領シェフの繊細なフレンチとのマリアージュもご期待ください!

もちろん、食事の終わりには、渡邉セレクトの「日本酒に合うチーズ」もお楽しみに~♪

 

【日本酒アイテム】

獅子の里 鮮 活性生55 500ml 6本

みむろ杉 山田錦35高橋活日命に捧ぐ 純米大吟醸 720ml 2本

喜久酔 純米大吟醸 松下米40 720ml 2本

磯自慢 大吟醸28 Nobilmente 720ml 2本

松の司 純米大吟醸 AZOLLA35 1800ml

龍力 菖蒲渓 生酛特別純米(火入) 1800ml

龍力 生酛純米大吟醸火入れ 奥吉川 YK35  1800ml

花巴 情熱 木桶仕込木樽貯蔵 山廃純米酒 1800ml

十四代 七重二十貫40 1800ml

仙萬 ナチュール 酵母無添加 生酛 720ml 2本

神亀 S57  大古酒 純米 500ml 2本

勝山 純米大吟醸 元 500ml 2本

 


 

【日本酒とフレンチを楽しむ会】 

日時:2019年2月15日(金)19時30分~22時

定員: 28名様  限定 

会費:23,000円 

★ご参加希望の方は下記の【お申込みフォーム】に必要事項をご記入のうえ、送信してください。

(イベント名 記入例:日本酒とフレンチの会参加希望)

 

【イベントお申込みフォーム】 ★満席 受付終了★

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ご住所*(例:〒231-1111横浜市中区山下町1-1)

お電話番号*(例:090-1111-2222)

メールアドレス*(例:miyoko@gmail.com)

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