【開催終了】京都丹波ワインと京野菜・ジビエの会

京都「丹波ワイン」京野菜・丹波ジビエの会 ★満席となりました★

●2020年2月8日(土)18:00~21:00 開催

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丹波ワインは、京都府京丹波町の里山にある小さなワイナリーです。

「京都の食文化に合うワインを創る」という熱い想いで造られているワインは

1984年以来6年連続でモンドセレクション金賞を受賞しています。

 

今回は、丹波ワインのラインナップの中からフランスブドウ品種銘柄を厳選。

「6種類のワイン」とともに京野菜、そして丹波のジビエ「鹿」「猪」を楽しむ会です。

なんと、京都丹波ワイナリーレストラン「du Tamba」から木戸シェフをお招きして、

(京都丹波から、前日に食材一式を持ってル・サロンにお越しくださいます♪)

ル・サロンの「オープンキッチン」で丹波産のジビエ「鹿・猪」を用意していただきます!!

 

京都丹波および地元の食材をメインに使ったフレンチとともに、

ブドウ品種の異なる6種類のワインとのペアリングをお楽しみください。

 

【丹波ワインについて】http://www.tambawine.co.jp/

丹波ワインは、京都府京丹波町の里山にある小さなワイナリーです。
京丹波町の里山は、美しい山と水があり、大地の恵みがあり、風土と共にいきる人たちがいます。
丹波ワインは、ワインを通じて京丹波町の風土と日本の食文化を伝えていきます。

 

【ワインコンテスト受賞履歴】

1984年にスペイン・マドリードで開催された世界食品コンテストのモンドセレクションの

ワイン部門にて「鳥居野」が金賞を受賞し、その後6年連続で金賞を受賞し続けました。

日本の和食に合わせるために栽培・醸造したワインが世界的にも初めて認められました。

また、最近では2004年に開催されたジャパンワインチャレンジでシャルドネが銅賞を受賞、

2005年、2006年と2年連続チャレンジインターナショナルデュヴァンで銀賞、

国産ワインコンペティションで銀賞、銅賞を受賞するなど、

世界を視野に入れたチャレンジを続けています。

 

 

丹波ワインと京都の食材とのマリアージュ♪ どうぞご期待ください!

もちろん、渡邉セレクトの「チーズ盛り合わせ」もお楽しみに~♪

 

【ワインアイテム】6アイテム

※発売即日完売の渡邉一押し「ピノ・ノワール」も味わえます!

・てぐみシャルドネ

・丹波鳥居野ソーヴィニヨン・ブラン2018

・丹波鳥居野シャルドネ2017

・丹波鳥居野ピノノワール2017

・丹波鳥居野カベルネ・ソーヴィニヨン&メルロー2017

・丹波鳥居野セミヨン2013 (甘口)

 


 

【京都丹波ワインと丹波ジビエを楽しむ会】 

日時:2020年2月8日(土)18時~21時

定員: 24名様   

会費:19,800円 

★ご参加希望の方は下記の【お申込みフォーム】に必要事項をご記入のうえ、送信してください。

(イベント名 記入例:丹波ワインメーカーズワイン会参加希望) ★満席★

 

【イベントお申込みフォーム】 

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お名前*(例:渡辺 みよこ)

ご住所*(例:〒231-1111横浜市中区山下町1-1)

お電話番号*(例:090-1111-2222)

メールアドレス*(例:miyoko@gmail.com)

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