
【満席(再募集終了)】和食とシャンパーニュを楽しむ会
【ル・サロンシャンパーニュクラブMember限定】
ワインカラーのメンバーズカードをお持ちの方のみお申込み頂けます。
東日本橋「薬研堀まごころ料理摩多以」店主 齋藤摩多以氏をお迎えして
「和食」と「シャンパーニュ」を楽しむ会を開催します。
●2019年2月17日(日)18:00~21:00 開催 ★再募集後、満席となりました★
ル・サロン初の「和食」と「シャンパーニュ」のペアリングを味わいながら学ぶ「和食の会」第1弾!
東日本橋にお店を構える「薬研堀 まごころ料理 摩多以」の齋藤摩多以氏をル・サロンにお迎えし、
供される和の料理一品一品に合わせて、メゾンもタイプも違うシャンパーニュをお楽しみ頂きます。
◆齋藤 摩多以 氏プロフィール Matai Saito
東日本橋 薬研堀まごころ料理 摩多以(またい) 店主
1970年生まれ、神奈川県出身。
幼い頃から自己表現としての料理に魅力を感じており、
調理師学校卒業後、赤坂の料亭で10年修業し、日本料理の基礎を学ぶ。
その後オーストラリアへと一人旅立ち、日本料理の新たな可能性を求めて武者修行の日々を送る。
帰国後はフレンチ寿司店の料理長を務めたのち、自身の集大成として【摩多以】の開店に至る。
料理7品に合わせて、7アイテムのシャンパーニュをペアリングします。
もちろんすべてリーデル・ヴェリタスシャンパーニュグラスおよびロゼシャンパーニュグラスを使用し、
慈味深い御出汁の味わいに寄り添い調和する美味しさを、じっくりとご堪能ください。
食事の終わりには、渡邉セレクトの「シャンパーニュに合うチーズ」もお楽しみに~♪
【お品書き&シャンパーニュ】
先付け 4種の貝と春野菜
Champagne アンリオ ブラン・ド・ブランNV(Ch100%)
前菜3種盛り フグ白子 自家製からすみ 合鴨ロース煮
Champagne ポル・ロジェ レゼルヴ・ブリュットNV(Ch/PN/M33%ずつ)
鮑椀 花見仕立て 菜花 百合根 木の芽
Champagne ボーモン・デ・クレイエール ブラン・ド・ノワール2008(PN70%/M30%)
伊佐木のカルパッチョ もろみ醤油だれ
Champagne シャルル・エドシック レゼルヴ・ブリュットNV(Ch40% /PN40%/M20%)
伊勢海老と白魚の天麩羅 筍 藻塩
Champagne リュイナール ブラン・ド・ブランNV(Ch100%)
マナガツオの柚庵焼き
Champagne ガティノワ ブリュット ロゼ AyグランクリュNV
真鯛の胡麻だれ玄米めん
季節のフルーツとチーズ2種
Champagne アンリ・ジロー コード・ノワールNV(PN(プティ・ドレ)100% )
※料理の食材は仕入れにより一部変更になる場合があります。どうぞご了承ください。
【和食とシャンパーニュを楽しむ会】
日時:2019年2月17日(日)18時~21時
定員: 25名様 限定
会費:18,500円
★ご参加希望の方は下記の【お申込みフォーム】に必要事項をご記入のうえ、送信してください。
(イベント名 記入例:和食とシャンパーニュの会参加希望)