【満席(再募集終了)】和食とシャンパーニュを楽しむ会

【ル・サロンシャンパーニュクラブMember限定】

ワインカラーのメンバーズカードをお持ちの方のみお申込み頂けます。

東日本橋「薬研堀まごころ料理摩多以」店主 齋藤摩多以氏をお迎えして

「和食」と「シャンパーニュ」を楽しむ会を開催します。

 

●2019年2月17日(日)18:00~21:00 開催  ★再募集後、満席となりました★

 

ル・サロン初の「和食」と「シャンパーニュ」のペアリングを味わいながら学ぶ「和食の会」第1弾!

東日本橋にお店を構える「薬研堀 まごころ料理 摩多以」の齋藤摩多以氏をル・サロンにお迎えし、

供される和の料理一品一品に合わせて、メゾンもタイプも違うシャンパーニュをお楽しみ頂きます。

 

◆齋藤 摩多以 氏プロフィール   Matai   Saito

東日本橋 薬研堀まごころ料理 摩多以(またい) 店主

1970年生まれ、神奈川県出身。

幼い頃から自己表現としての料理に魅力を感じており、

調理師学校卒業後、赤坂の料亭で10年修業し、日本料理の基礎を学ぶ。

その後オーストラリアへと一人旅立ち、日本料理の新たな可能性を求めて武者修行の日々を送る。

帰国後はフレンチ寿司店の料理長を務めたのち、自身の集大成として【摩多以】の開店に至る。

 

 

料理7品に合わせて、7アイテムのシャンパーニュをペアリングします。

もちろんすべてリーデル・ヴェリタスシャンパーニュグラスおよびロゼシャンパーニュグラスを使用し、

慈味深い御出汁の味わいに寄り添い調和する美味しさを、じっくりとご堪能ください。

食事の終わりには、渡邉セレクトの「シャンパーニュに合うチーズ」もお楽しみに~♪

 

【お品書き&シャンパーニュ】

先付け 4種の貝と春野菜

Champagne アンリオ ブラン・ド・ブランNV(Ch100%)

前菜3種盛り フグ白子 自家製からすみ 合鴨ロース煮

Champagne ポル・ロジェ レゼルヴ・ブリュットNV(Ch/PN/M33%ずつ)

鮑椀 花見仕立て 菜花 百合根 木の芽

Champagne ボーモン・デ・クレイエール ブラン・ド・ノワール2008(PN70%/M30%)

伊佐木のカルパッチョ もろみ醤油だれ

Champagne シャルル・エドシック レゼルヴ・ブリュットNV(Ch40% /PN40%/M20%)

伊勢海老と白魚の天麩羅 筍 藻塩

Champagne リュイナール ブラン・ド・ブランNV(Ch100%)

マナガツオの柚庵焼き

Champagne ガティノワ ブリュット ロゼ AyグランクリュNV

真鯛の胡麻だれ玄米めん

季節のフルーツとチーズ2種

Champagne アンリ・ジロー コード・ノワールNV(PN(プティ・ドレ)100% )

※料理の食材は仕入れにより一部変更になる場合があります。どうぞご了承ください。

 


 

【和食とシャンパーニュを楽しむ会】 

日時:2019年2月17日(日)18時~21時

定員: 25名様  限定 

会費:18,500円 

★ご参加希望の方は下記の【お申込みフォーム】に必要事項をご記入のうえ、送信してください。

(イベント名 記入例:和食とシャンパーニュの会参加希望)

 

【イベントお申込みフォーム】 ★再募集後、満席となりました★

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