【募集予告】もういちどチーズ基礎講座

◆もういちどチーズ基礎講座 2020年秋開講予定 月1回(全10回)


≪2020年10月開講予定≫ 詳細は2020年に入ってから告知いたします。

 

チーズ基礎講座を終了して、毎月楽しく味わっていた美味しいチーズが恋しく、

忘れられなくなってしまった「チーズラヴァー」のためのコースです。

チーズ基礎講座を受講された方、または同等の基礎知識がある方向けです。

フランスほか世界のチーズを学び、たっぷり味わいます!

テキストには、チーズプロフェッショナル協会の「チーズの教本」を使用します。

試食のチーズは、チーズ基礎講座と同様に、食べきれないほど用意しています(苦笑)!

こちらのクラスもお持ち帰りチーズたっぷりです。

【NEW】もういちどチーズ基礎講座では、

2回目、4回目、6回目、8回目は、皆で1品「チーズ料理」をつくり、試食します。

 

2020年10月開講予定 ≪2020年4月から募集開始≫

【開催日時】 日曜クラス 11:00~13:30       

【募集人数】 12名 

【受講料】      円 

(テキスト及び第10回チーズパーティ費用含む)※入会金はありません。

 

食の楽しみを広げたい方にもぴったりの講座です。

色々な国、産地のチーズを学び味わうには絶好のコースです。

チーズプロフェッショナル教本を使用し、チーズのプロ並みの知識を

一般の方にもわかりやすく解説し、楽しく美味しく学びます。

 

当サロンのチーズ講座の最大の特徴は、チーズを各自でカットできること!

実際にチーズと触れ合う機会を多く持つことで、知識だけではなく、

チーズのサービスの仕方も同時に学ぶことができます。試食チーズもたっぷりです!

8種類の試食チーズに合ったワイン3種類を一緒に楽しんでいただきます。

試食チーズによって、泡、白、赤 または白、赤、甘口を味わいます。

チーズとワインのマリアージュも同時に体験できる講座です。

 

第10回クラスでは、チーズ&ワインパーティーを開催!!

シャンパーニュから始まる、ワインとチーズのマリアージュ体験も♪

 

《2020年10月開講日曜クラス カリキュラム&日程》 ※未定

回 数 カリキュラム 日曜クラス
11:00~13:30
第1回 フランスのチーズ 1
~チーズテイスティングのしかた チーズの文化史
10月 日
第2回 フランスのチーズ 2
~ミルクについて・チーズのタイプ
11月  日
第3回 フランスのチーズ 3
~チーズの造り方
12月    日
第4回 イタリアのチーズ
~チーズの造り方2
1月      日
第5回 スイス・イギリスのチーズ
~タイプ別特殊な製法
2月     日
第6回 スペイン・ポルトガルのチーズ
~乳種について
3月     日
第7回 その他の国のチーズ
~チーズのブラインドテイスティング1
4月     日
第8回 チーズの健康パワー
~チーズのブラインドテイスティング2
5月     日
第9回 チーズのサービス
~チーズと料理&飲み物
6月     日
第10回 チーズとワインのマリアージュ
~チーズ&ワインパーティー@サロン
7月     日

※カリキュラムはより良いものに内容を変更する場合があります。あらかじめご了承ください。

 

【振替受講制度】

講座を欠席した場合でも、次期以降のクラスに振替制度があるので安心です。

振替に期限はありませんので、受講できるまでご案内します。

チーズ基礎講座は1回ごとに完結しますので、受講する順序が変わっても大丈夫です。

これまで受講された多くの方も、お仕事等のご都合で振替制度を利用して、

ほぼ100%の方がすべての講座を受講されています。

おひとりおひとりにご都合を伺いながら、受講可能日をお知らせしていますので、

忙しい方でも安心してご受講いただいています。

皆さまのお申込みを心よりお待ちしております。

 

   次回は、2020年10月開講 予定  ≪募集開始は、2020年に入ってから≫ 

お申し込みをご希望の方は、下記の【お申し込みフォーム】に必要事項を記入して送信してください。

折り返しサロンのご案内及び受講料に関するメールをお送りいたします。

【もういちどチーズ基礎お申込みフォーム】 ※現在お申込みは受付ておりません。

* は必須入力項目です。

お名前*(例:渡辺 みよこ)

ご住所*(例:〒231-1111横浜市中区山下町1-1) 

お電話番号*(例:090-2222-1111)

メールアドレス*(例:miyoko@gmail.com)

ご希望のレッスン・曜日をご記入下さい。(記入例:もういちどチーズ基礎日曜クラス希望します。)

Tags: